すっかり寒くなりましたね。
2,3日前から朝の通勤時はコートが必須となりました。
こんな寒い日はあったかい鍋とお酒であったまるのが最高ですね。
というわけで、『豚バラと白菜の重ね鍋』に挑戦。
あまり料理は得意ではないですが、そんな僕でも簡単にできるお手軽鍋です。
『ほんだし』のレシピ『ほんだし活用術』を見て作ってみました。
白菜と豚バラ肉があればすぐ出来ます。
手順も簡単!!
白菜に豚バラを挟んで切切り分けて・・・。
あとはとにかく詰めるだけ!!
見栄えがあまりよろしくないですが、ご容赦ください。
味付けは、
レシピだと、ほんだし・しょうゆ・塩でしたが、
多数決で急きょでキムチ鍋風に変更!!
超カンタン♪
あとは火にかけるだけ。
料理が苦手な方でもホントに簡単です。 皆さんも是非、お試しください。
更新日時 : 2012年11月17日 | この記事へのリンク :