エイブルネットワーク北習志野がお届けする北習志野周辺の賃貸アパート、賃貸マンション、賃貸物件情報のブログ
作ってみました!!
話題の常備おかず&常備菜
TVで常備おかずダイエットというのを取り上げているのを観て
これはすごいっ!!!っと、影響されやすい私は早速作ってみました。
休みの日に一週間分のおかずを作り、それを小分けに食べていくというものですが
実際相当の量を作らないと一週間は持ちません。
しかもいくら冷蔵庫に入れているといっても正直一週間もつの??
と心配になってしまうので
我が家では3日から5日位で食べきってしまいます。。。。
しかもせっかくのお休みは別の事に使いたいので
私は休みの前の日に料理タイムです☆
仕事から帰って作るので、何品も作ると完成したころには
夜中の12時位になってしまう事も。。。。
ひたすら料理を作っているので、クックパット様を片手に頭をフル回転!!
大変ですがタッパに並べたおかずを見ると、かなりの達成感を得られます
(ただの自己満足ですが(^_^;))
おかげで、それ以外の日帰宅してからの料理を作る時間が減るのがメリットですね☆
でも難点はレパートリーがあまりなく、お醤油ベースの味付けが多いせいか
茶色のおかずが多くて困ってます((+_+))
うーん、もっと精進せねば!!!
更新日時 : 2017年04月24日 | この記事へのリンク :